Wichtige Informationen zur Einschulung in die 1. Klasse zum Schuljahr 2020/21

Sehr geehrte Eltern,

im Land Brandenburg werden zum Schuljahr 2020/ 2021 alle Kinder schulpflichtig, die bis zum 30. September 2020 das sechste Lebensjahr vollenden.

Am Freitag, 25.10.2019 findet unser „Tag der offenen Tür“ statt.

In der Zeit von 15 bis 18 Uhr können Sie das Schulgebäude und die Turnhalle besichtigen und Präsentationen der Ergebnisse des Unterrichtes erleben sowie unser Team kennenlernen und sich mit anderen Eltern austauschen.

Die Anmeldung der Schulanfänger erfolgt erst im Februar 2020. Dazu werden Sie durch die für Sie zuständige Schule im Oktober/ November angeschrieben. Wenn unsere Schule für Sie und Ihr Kind zuständig ist, erhalten Sie durch uns einen Elternbrief mit allen weiteren Informationen.

Unabhängig davon, welche Schule Ihr Kind ab dem 10. August 2020 besuchen soll, erfolgt die Anmeldung Ihres Kindes zum Schulbesuch zunächst an der zuständigen Grundschule. Auch Anträge zur Aufnahme an einer Förderschule sind an der zuständigen Schule zu stellen.

Es ist dann Ihre Aufgabe, Ihr schulpflichtiges Kind in der „Grundschule im Bornstedter Feld“ anzumelden und persönlich vorzustellen.

Bei der Schulanmeldung ist das ausgefüllte Antragsformular zum Schulaufnahmeverfahren, die Geburtsurkunde des Kindes und die Teilnahmebescheinigung an der Sprachstandsfeststellung, ein Passbild und den ausgefüllten Elternfragebogen vorzulegen. Bringen Sie bitte Ihr Kind zur Schulanmeldung mit.
Falls Sie eine Rückstellung wünschen, füllen Sie bitte den Antrag auf Zurückstellung sowie die Schweigepflichtsentbindung aus und bringen diese zum Anmeldetermin mit.

Mitte Mai erhalten Sie von uns die Bestätigung Ihrer Schulanmeldung und die Einladung zur ersten Elternversammlung, diese findet am 11.06. 2020 statt.

Am Samstag, dem 8. August 2020 wird die Einschulungsveranstaltung sein. Die genaue Uhrzeit übermitteln wir dann noch an Sie.

Der erste Schultag im Schuljahr 2020/ 2021 ist Montag, der 10. August 2020.
Weitere Informationen können Sie auch der Homepage des Ministeriums für Bildung, Jugend und Sport entnehmen:

Ein wichtiger Kooperationspartner unserer Schule ist unser Hort: Independent Living, Frau Kurth, Jakob-von-Gundling-Straße 25, 14469 Potsdam, Tel.: 0331/96799890

Außerdem kooperieren wir mit verschiedenen Kindertagesstätten der Umgebung.

Einschulung 2016