Am 9.1.2020 fand an der Anne-Frank-Grundschule ein Basketballtunier statt. Dort nahmen insgesamt 5 Schulen mit jeweils einer Mädchenmannschaft und einer Jungenmannschaft teil. Auch unsere Schule nahm mit einer Jungenmannschaft und einer Mädchenmannschaft teil. Sie fuhren mit einem Shuttle-Bus zur Anne-Frank-Grundschule. Als sie gegen alle Mannschaften gespielt hatten, warteten alle auf die Siegerehrung. Das dauerte nicht lange. Die Mädchen kamen als erstes dran. Die Mädchenmannschaft aus unserer Schule wurde dritter. Bei den Mädchen gewann die Mannschaft der Anne-Frank-Grundschule. Die Jungen aus unserer Schule wurden erster. Dort wurde die Mannschaft der Anne-Frank-Grundschule dritter. Als Preise gab es Medaillen, einen Basketball und Trolli-Süssigkeiten. Nach dem Turnier fuhren wir wieder mit dem Shuttle-Bus zurück zur Schule. Beim Busfahren teilten wir die Süssigkeiten auf und unterschrieben auf dem Basketball. Als wir angekommen waren mussten alle Kinder aus der 5. Klasse zu ihrem ND-Kurs gehen. Mir hat das Basketballturnier viel Spaß gemacht.

Hans-Günther-Jürgen