Der Auftakt des Schuljahres 2021/22 startete in diesem Jahr für alle Drittklässler mit einem einmaligen Event. Im Rahmen der Themenwoche „Wasser“ hat jede dritte Klasse einen Ausflug zur Kanuscheune Potsdam am Luftschiffhafen gemacht. Hier wurden die Schülerinnen und Schüler von dem Olympiasieger Jan Vandrey (Gold 2016 im Zweier-Canadier über 1000m) begrüßt. Jan Vandrey sowie ein Mitarbeiter haben die Kinder in zwei Kanubooten rund um die Insel Hermannswerder geführt und ihnen dabei Grundlagen im Kanu vermittelt. Bei schönstem Sonnenschein haben sich die Kinder auf dem Kanuboot sportlich betätigt und sogar das Frühstückspäuschen auf dem Boot eingenommen. Es war ein schöner Gruppenausflug und die Kinder freuen sich auf eine Wiederholung zum Ausklang des Schuljahres, dann im Einer.